Linzer Augen

Zutaten für 6 Portionen

  • 200 g Staubzucker
  • 400 g Butter
  • 600 g Mehl
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 2 Stk Eidotter
  • 1 Prise Schale einer Zitrone
  • 100 g Marmelade

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und Butter in Stücke geschnitten einarbeiten. Dann Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Dann den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse mit Löcher und einen Boden ohne Löcher ausstechen.
  3. Bei 180°C, Ober- und Unterhitze ca. 10 min backen. Danach Kekse mit Marmelade bestreichen und jeweils einen Teil ohne Loch und mit Loch zusammensetzen.